grib_tenevik (grib_tenevik) wrote,
grib_tenevik
grib_tenevik

  • Mood:
  • Music:

Сказки Военно-морского кота-30

Кот – животное пугливое и от природы моментально выгибающее спину дугой, ежели чего, вдруг. Но это совсем не значит, что кот – трус. Наоборот. Трусы бегут, а коты – шёрсть дыбом – и вперёд! Правда, интеллигентно. Ругается ли матом кот в присутствие больших погон? Правильно – никогда. Но когда эти «большие погоны» пытаются на кота насесть – происходит смешное. Один раз видел, как рисуют корабельную стенгазету. Для этих художников-связистов я очень много сделал: приходил му-у-рррчать, сторожил в каюте неучтённые вкусности, гонял серых с лысыми хвостами нелегалов, кстати. А они ни с того, ни с сего взяли, и нарисовали на меня целую газету.

Понятно, что приказ – это приказ. Вот только в глаза котам после этого смотреть сложно. Они у нас, у корабельных котов сугубо добрые, даже если попадается всего один мудак с адмиральскими погонами за все наши почти 100 тысяч котовых морских пройденных миль.

Адмирала потом с корабля ссадили прямо в дальнем походе, толи под Анголой, толи ещё где. А стенгазета осталась в памяти, да. )
Tags: адмирал, сказки военно-морского кота, стенгазета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments