grib_tenevik (grib_tenevik) wrote,
grib_tenevik
grib_tenevik

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сказки Военно-морского кота-29

Каждый порт – как праздник! Это я мяукаю от всей нашей котовой братии. Бывают такие дальние походы, когда по 3 месяца вообще никуда не деться, кроме любимого «железа». Выйдешь на правый шкафут – ветер и волна. Выйдешь на левый – волна ветер и лёд. И веники!

Иногда айсберг. Штурманы в такой момент шутят: «хороший айсберг с правильным ходом в корму – можно и в Космос улететь». Они, конечно, умные, но я помню как «летать от простой волны в шторм 6 баллов». Даже обидно, бывало.Но есть и порты. Редко, но есть. Есть такой город – Лиссабон. У него главная улица называется «Фиш-стрит» - «Рыбная», как по-нашему, по котовьему.

Вот не знаю, что и думать: вроде улица Рыбная, а на каждом шагу какую-то дрянь негры предлагают. То пакетик с порошком, то пакетик с мелкой травкой какой-то.. ни разу валерьяну не предложили – только хрень какую-ту... и с чего? где вы видели кота, у которого полоски выцветают не от Солнышка, а от всяких штук, про которые наш командир говорит коротко и ясно: "Наркоманов пересОдим на шлюпку, и пускай догоняют между Мальдивами и Сейшелами!" Мне так показалось, что даже мой полуоткрытый левый глаз испугался.
И вообще: как говорит таможня в Венесуэле: «лучше два российских военных корабля в Ла-Гуайро, чем один гражданин Колумбии в аэропорту Каракаса». А что такое маленький шторм в 6 баллов – не расскажу. Он слишком маленький, чтобы лизнуть шершавым языком. При такой качке – очень хорошо мурчится во сне. Посмотрите Айвазовского про 9-й. (это я так фотографа называю. да и не 9-й там. просто красиво)
Tags: Индийский океан, баллы, сказки военно-морского кота, шторм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments