grib_tenevik (grib_tenevik) wrote,
grib_tenevik
grib_tenevik

  • Mood:
  • Music:

Сказки Военно-морского кота-28

И снова про рыжих, сухопутных. Оказывается, есть такие места, где до ближайшего моря нормальному коту надо 8 из 9-и жизней сначала проползти, как водится сантиметр за сантиметром, свернувшись клубочком. Потом ещё полжизни мурчать, чтобы путешественники аж из Новой Зеландии подобрали, левое ухо помассировали, и с собою забрали.
Ух и хитрые, эти рыжие. Сидят себе – ну точно сфинксы. Ни ухом, ни усом не шевелят. Прикормленное место, что ли? Говорили тут у боцманов про какое-то место странное – «Байкал»… Пока засыпал с урчанием в животе, только и вспомнил – «священное море, какой-то там «Байкал».
Вот и приснилось: есть посередине странной штуки, которая зовётся Евразия, нора. Глубокая нора, из которой даже рыбу достать – целый процесс. Глубоко там. И там водятся рыжие коты.

А ещё там столько пресной воды, что если всем котам на свете сразу к этому Байкалу подойти – то и за стотыщмильёнов поколений наших 9-и жизней никакими шершавыми языками не вылакать… и рыба-омуль… да горячего копчения, да под пиво Абаканское, да…

Бр-р-р-р-рмяу!!! Трудно коту под такие сны себя контролировать. Заснул у боцманов, а проснулся на камбузе под высунутый язык в молоке, веники, и коков с ними наперевес. Еле когти урвал. Что же такое, «омуль» этот?

брехня, короче, как у собаки. Как может водиться селёдка в пресном море? Как вообще может быть "Пресное Море"?? прям обидно. а с такой глубокой обиды нужно идти к адмиралу. Опасно? - да. зато он бывал в странной штуке с берегами - "Енисей" называется. может и поймёт. А там и до селёдки - не далеко.
Tags: Байкал, Верхнеудьинск, Листвянка, Улан-Уде, сказки военно-морского кота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments