grib_tenevik (grib_tenevik) wrote,
grib_tenevik
grib_tenevik

  • Mood:
  • Music:

Сказки Военно-морского кота-27

Вода – штука сложная. Можно сколько угодно тысяч морских миль промурчать на камбузе, но когда ты от странного слова «Экватор» в пяти шагах – тут уже не до сантиметов. Тут до сантиметров сухого и до боли шершавого языка.
+45 в тени, и твоя полосатость выгорает на Солнце на раз-два. Пить хочется даже котам. А как вы думали? Умываться языком очень сложно, если последний глоток пресной воды остался позавчера.
И вот здесь выходит Океан. За бортом – море… от края до края. Столько воды – что ещё секунда – и я туда прыгну, и будь что будет. Вот только я ещё с детства понял: вкусная вода бывает только на родине. Тоже самое говорит и наш старый и мудрый капраз, родом из мест, к которым обещала подвести целый флот какая-то странная женщина на фоне звёздно-полосатой штуки. Что такое «Белоруссия»? Старший боцман с тех пор завёл приговорку: «пойду до гальюна, по-Псаки». Чёрт знает, что это значит? Но я капразу верю. А как по-другому? Военно-морские коты простые как 2 копейки. А вот вода для них – штука сложная.
Tags: низкий старт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments