grib_tenevik (grib_tenevik) wrote,
grib_tenevik
grib_tenevik

  • Mood:
  • Music:

Сказки Военно-морского кота-24

Почему говорят «морской волк», и никогда «морской Кот»? где вы видели полосатого волка? Где вы видели волка, которому Луна не повод голос порвать и экипаж всполошить, а лизнуть её во сне, представив рыбой-луной? Где вы вообще видели волка?
Я вот видел. У старшего кока Волко… нет, мне к нему ещё за килькой идти. В книжке видел, когда все после вахты ужинать собираются. В его каюте видел. Там книжек много, и никого – а простора чтобы ногти поточить – уйма! Мой левый глаз – почти как Цезарь: открыл-увидел-потребил! (был грех – стащил как-то я этот салат из кают-компании… вкусный он, Цезарь этот)
Так вот, волк. В книжке картинки были про охоту… ну собака и собака. Правда, вот таких собак я видел. Человеку – друг, но с такими глазами для кота – страшное дело! Пойду, помурчу с обиды… на бак – там больше всего ветра, боцманята и ни чем не кормят. Вот главное: военно-морскими бывают только коты, а наших, морских цветов глаза – только у собак. Нет справедливости на этом «железе». А левый глаз, всё-таки, приоткрою!
Tags: сказки военно-морского кота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments