grib_tenevik (grib_tenevik) wrote,
grib_tenevik
grib_tenevik

  • Mood:
  • Music:

Сказки Военно-морского кота-21

Говорят, что коты не боятся высоты. Корабельные лётчики, когда я у них иной раз приоткрывал левый глаз так и говорили: «Зачем коту хвост? Правильно – пропеллер». Не знаю… может и есть такие коты, начитавшиеся в детстве сказок про Карлсона, а я – не такой.
Нет, высоты, я не боюсь: какая разница на каком расстоянии от поверхности моря можно хоть чем-нибудь поживиться? В большой и шумной штуке с пропеллерами, конечно не кормят, не гладят за ушком, а, скорее наоборот. Только и слышишь: «Я этого полосатого когда-нибудь сделаю нелегальным эмигрантом!!», или «Вот, скотина! Паш, скинь его, до Йемена вплавь дотянет, йетить его мать». Мне так показалось, что я им мешаю.
Оказалось, не мешал, а просто заблудился. В нашем ангаре есть где развернуться да и пому-у-рчать. Вот и забрался в вертолёт. Потом уже, когда приземлились, подушечки лап драл так, что боцманятам пришлось правый шкафут красить.
А, да, про высоту. Высота и высота. Ничего особенного. Красиво, конечно, но… там всем не до меня, так что вкусностей точно не перепадёт. Работают там. Зато и хвост цел, и в разведчики определили – я высунулся как раз, когда какую-то лодку подводную нашли. «Е-е-есть цель!!» - закричали. У меня сразу шерсть дыбом от такой нежданки. Хотел спрыгнуть, да тут правым глазом иллюминатор зацепил, а там… Не любят коты, когда они на высоте 200 метров и от любой суши столько же морских миль.
Получил потом, конечно, не мало и вениками, и вообще. Но зато какую-то лодку нашли, так что почему-то меня назвали Штирлиц, и открыли банку сгущёного молока.
Коты не боятся высоты. Коты боятся глубины… банки сгущёнки.
.
Tags: высота, сказки военно-морского кота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment