grib_tenevik (grib_tenevik) wrote,
grib_tenevik
grib_tenevik

  • Mood:

Сказки Военно-морского кота-14

От хорошей рыбы правильный кот никогда не откажется. Рыба – она всему голова, особенно, когда кончаются консервы у мичмана, и приходится выслеживать вестовых у камбуза или кают-компании. В такой голодный день только головы от килек в томате и достаются, если повезёт, конечно. А тут, вдруг остановились в горячем месте. Это я потом уже название узнал: «Баб эль Мандебский пролив прошли!» – так штурман сказал. И добавил ещё пару странных слов похожих на моё «мяу», когда я рву когти от коков с вениками. Тоже три буквы, и вылетают из горла на раз-два!
Да, рыба. Рыба там, в Аденском заливе оказалась и не рыбой вовсе. Прилипала её звали – рыбаки наши про каких-то акул рассказывали. Боцманы поймают такую вот «рыбу», да и прилепят к пушке. Подойду-понюхаю, да и рву когти по шкафуту, у которого температура уже под 60 градусов по Цельсию. Не принято у военно-морских котов показывать слабость желудка при всём экипаже, а от запаха рыбы-прилипалы держаться – ну нет никаких возможностей.
После гальюна, когда полегчает, загляну, всё-таки, к главному коку. Пожалуюсь-помммурррчу об обманных рыбах на чужбине, об их запахе, как из только что посещённого гальюна, да и приоткрою левый глаз. Там всегда должна быть правильная рыба. Пусть даже с головой. Пусть даже в консервной банке. Пусть даже (и желательно!!) там будет написано «Икра лососевая». Только не рыба с присоской вместо головы!
Tags: рыба-прилипала, сказки военно-морского кота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments